许昌电力员工勇救落水少女 义举得到大家一致称赞

2017-08-16 15:21:30 ??来源:大河网-大河报 ?

□记者杜文育通讯员焦永生

本报许昌讯8月15日,一则许昌供电公司青年员工鲍干都勇救落水少女的消息,在员工朋友圈里刷屏,他的义举得到大家一致称赞。

鲍干都是许昌供电公司变电检修二班班长。提起救人的事,他不好意思地说:“只是举手之劳,谁看见都会伸手,没啥可宣传的。”

8月13日晚,鲍干都抱着孩子和家人以及同事一起在许昌市东区学院河散步。突然,他发现河中有激烈的水花溅起,仔细观察看到河中央有个人头忽隐忽现。“不好,有人落水了。”鲍干都脑子里立即闪出这样一个念头,他急忙将孩子交给家人,一边拨打120,一边迅速跑去救人。

家住附近的鲍干都知道,这个地段的学院河水深、堤陡。不识水性的他在跑动的过程中看到旁边有固定树木的树枝,急中生智,迅速拿起树枝冲向水边。但因树枝太短,试了几次,都无法接近落水者。就在此时,鲍干都看到有人带着游泳圈路过,他急忙呼叫,并迅速拿起游泳圈扔向落水者,随后与附近游泳的人一起将落水者抬上岸。

上岸之后,鲍干都发现落水者是一名少女,已经昏迷。学习过急救知识的他立即与围观群众检查她的口鼻,确认没有异物后,将她翻过身面朝下进行按压。几分钟后,落水者终于吐出一大口水,手指开始轻微动弹。

此时120救护车赶到,鲍干都和围观者把落水者抬上车,紧急送往医院进行抢救。看到落水者被救走,鲍干都抱着孩子悄无声息地离开了现场。

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。

相关新闻