焦作开启“烤炉”天气 高温模式将持续到14日

2017-07-12 19:19:18 ??来源:焦作晚报 ?

热浪滚滚,酷暑难耐。进入7月份,我市持续出现高温天气,本周更是“高烧不退”。昨日,我市最高气温飙升到39.5℃,为今年入夏以来的最高气温,炎热的天气让市民直呼受不了。据悉,如此“烧烤”天气模式将持续到7月14日。

记者昨日从市气象局获悉,我市连续两日拉响高温橙色预警信号,10日、11日我市最高气温分别为38.7℃,39.5℃。“火炉般的温度让人热到怀疑人生”“原本以为是空调、WIFI和西瓜,没想到是出锅撒把葱花”……这两天,高温天气成为网友调侃的话题。

据市气象台预报,我市12日至14日气温较高,15日开始受副高边缘西南气流影响,将有一次降水天气过程,未来三天我市最高气温达38℃。“这种高温‘桑拿天’将持续到14日,市民要注意防晒、补水,多吃清凉解渴的食物。”市气象局工作人员说。

今天将迎来三伏天的初伏。今年三伏天至8月20日结束,共40天。进入三伏天,高温、高热、高湿的“桑拿天”将会频繁出现。气象专家提醒,市民外出要做好防晒措施,特别是户外工作人员更要做好防暑降温措施,老人、儿童等体质较弱人群尽量减少户外活动。

未来三天,我市具体天气情况是:今天晴天间多云,东南风2~3级,最低气温23℃,最高气温38℃;明天多云间晴天,偏南风2~3级,最低气温24℃,最高气温38℃;后天多云,东南风2~3级,最低气温25℃,最高气温38℃。

原标题:39.5℃!焦作昨天成“烤炉”

编辑:吕梦柯

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。

相关新闻