建设银行等多家银行因违规展业被处罚

2017-07-12 19:05:00 ??来源:投资快报 ?

  近日,《投资快报》记者关注到,银监会及各省区分局针对银行业违规开展业务进行了处罚并予以披露。其中,中国建设银行股份有限公司重庆观音桥支行违规收取银团参加费、收费质价不符,被处罚40万元,渤海银行苏州分行违规向关系人发放信用贷款行为负领导责任和管理责任,赵昌东被警告并罚款6万元。

  建设银行重庆观音桥违规收取银团参加费

  银监会重庆监管局近日披露行政处罚书,中国建设银行股份有限公司重庆观音桥支行违规收取银团参加费、收费质价不符,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,重庆监管局决定对其罚款人民币40万元。

  两江银监分局行政处罚信息公开表

  (中国建设银行股份有限公司重庆观音桥支行)

建设银行等多家银行因违规展业被处罚

  渤海银行苏州分行违规发放信用贷款

  日前,苏州银监分局公布的行政处罚信息公开表显示,因对渤海银行苏州分行违规向关系人发放信用贷款行为负领导责任和管理责任,赵昌东被警告并罚款6万元。

  苏州银监分局行政处罚信息公开表

  (赵昌东)

建设银行等多家银行因违规展业被处罚

  中国银行重庆江北违规发放个人贷款

  银监会重庆监管局近日披露行政处罚书,中国银行股份有限公司重庆江北支行违规发放个人贷款,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,重庆监管局决定对其罚款人民币20万元。

  两江银监分局行政处罚信息公开表

  (中国银行股份有限公司重庆江北支行)

建设银行等多家银行因违规展业被处罚

  平安银行无锡贷款审批违规被罚25万元

  据中国银监会网站消息,平安银行股份有限公司无锡分行因存在个人经营性贷款业务贷前调查不实、贷款审批不审慎等问题,被银监会无锡监管局罚款25万元。处罚依据为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条第(五)项。

  无锡银监分局行政处罚信息公开表

  (平安银行股份有限公司无锡分行)

建设银行等多家银行因违规展业被处罚
(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。

相关新闻