驻马店市区新开通3条夜间公交线 快看经过你家不

2017-07-11 07:51:40 ??来源:天中晚报 ?

经过几天的调整运营,7月10日,驻马店市新开通的一条夜班公交线路成功融入原有的两条公交线路,今后,炎炎夏日里,市民夜晚出行纳凉又多了新的公共交通工具。

记者昨日从驻马店市公共交通公司获悉,两年前,为了配合高铁站的运营,该公司试着开通了两条夜班公交——Y1路,Y2路,后来随着高铁西站的运营能力的提高,以及线路周边市民出行的需要,再开通一条夜班公交线路已是迫在眉睫。

今年5月,随着驻马店火车站的临时停运,高铁车站的旅客流量再次增大,公交公司立刻展开调研和线路设计,即时开通了一路夜班公交Y3路。

记者了解到,我市目前运营的这三路夜班公交车,统一发车时间是19:20,收车时间为22:20,运营时间为3个小时,全程收费1元。

Y1路(9.8公里):

高铁火车站---火车站

火车站站点:第一班:19:20;末班:21:45

高铁站点: 第一班:19:30;末班:22:00

途经:置地大道--靖宇路--开源大道--乐山大道--雪松大道--富强路

站点:高铁火车站-淮河大道铜山大道路口-驻马店高中新校-职业技术学院-靖宇路淮河大道路口-市体育场-黄淮学院-开源大道文明大道路口-百盛园北门-市委南门-天中广场东门-二中北校区-乐山商场天下城店-第四人民医院-地质八队-第一高中分校-北岗楼-雪松大道乐山大道路口-纱厂家属院(中央城邦)-客运中心站-市农科院-宏大市场-富强路交通路口-富强路木兰街口-火车站

Y2路(9.9公里):

高铁火车站--汽车东站

汽车东站站点:第一班:19:20;末班:21:50

高铁站点: 第一班:19:40;末班:22:10

途经:置地大道--文明大道--中华大道

站点:高铁火车站-淮河大道铜山大道路口-驻马店高中新校-职业技术学院-黄淮学院南门-置地大道文明大道路口-交通管理支队-市国土资源局-交警事故大队-驻马店电视台-文明大道雪松大道路口-骨科医院-天龙大酒店-文明大道春晓街口-驿城区交通局-橡林办事处-市中心医院南门-华康市场-靖宇广场南门-回族小学-东风办事处-客运东站

Y3路(11.8公里):

高铁火车站--汽车东站

汽车东站站点:第一班:19:35;末班:22:05

高铁站点: 第一班:19:50;末班:22:20

途经:铜山大道--解放大道--富强路--中华大道

站点:高铁火车站--铜山大道开源大道路口--铜山大道淮河大道路口--铜山大道金雀路口--岽子营--铜山大道雪松大道路口--铜山大道文化路口--铜山大道交通路口--驿城区政府--王楼--驿城区法院--第一高中西校区--驻马店日报社(市中医院)--世纪广场北门--学院路口--农行大厦--市电业局--市委家属院南门--乐山商场北门--驻马店高中--第一高中--火车站--驿都宾馆--清真寺--东风办事处--汽车客运东站。

(记者 康国富 见习 倪迎娟)

编辑:史健

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。

相关新闻