扶沟县供电公司总经理郭月亭:推行“班前五分钟”

2017-06-30 18:49:25 ??来源:中国企业网 ?

扶沟县供电公司总经理郭月亭

为提升安全水平,近日,扶沟县供电公司总经理郭月亭在公司范围内全面推行“班前五分钟”工作法,加大安全监督纠察力度,提升现场安全管控能力,增强一线人员安全意识。

扶沟县供电公司总经理郭月亭

扶沟县供电公司总经理郭月亭要求各施工现场在正式作业前,结合现场实际,在班前会召开前,利用五分钟时间,进行安全教育,分析作业人员思想情绪、精神状态,确保施工作业中员工保持良好安全行为,最佳精神状态;积极开展危险点分析,做全事故预想,进行安全交底,使作业人员清楚施工内容、清楚监护对象、清楚危险点预防措施;检查安全工器具是否合格,筑牢第一道安全防线。使安全教育更有针对性,预防性、实用性。

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。