商丘居民违法建房套补偿款 现已被依法拆除

2017-06-30 15:57:00 ??来源:京九晚报 ?

商丘居民违法建房套补偿款 现已被依法拆除

“京港社区小宋庄有人私自违法建房,办事处双违等部门的人不闻不问。他们这种行为是典型的套取国家资金,为何没有人前来制止。”家住睢阳区的刘先生对记者说,小宋庄就在宜兴路旁,是城市中的繁华地带。听说不久就要进行开发,就有居民想违法建房,企图在拆迁的时候套取政府的补偿款。

接到刘先生的报料后,昨日上午记者来到了宜兴路与华夏路交叉口向西约30米处,在向南的一条胡同里,看到规划执法人员正在对居民宣传《中华人民共和国城乡规划法》。

商丘市城乡规划局睢阳分局东方执法中队中队长韩雨告诉记者,6月26日就发现了该处正在违法加盖房屋,并向其下达了《停止违法行为通知书》。“但这家人却关起来门,趁着夜晚继续加盖房屋。”

随后,睢阳区双违办工作人员陈光辉等人也来到现场,并联系睢阳区东方办事处相关负责人,准备联合执法,对违建房屋进行拆除。但对方却称人手不足,无法派人前来进行联合执法。

记者在现场看到,这处民房原本为二层,但在将房顶的瓦揭去后,已经新建起来一层房屋。在该居民家院内,堆放着许多的建筑材料。房屋内,还躲藏着施工人员。

“该处建设的房屋没有经过规划部门审批,属于违法建筑。”市城乡规划局睢阳分局执法大队大队长庙辉随后组织规划执法人员,依照《中华人民共和国城乡规划法》第40条的规定,对该违法建筑进行依法强制拆除。

在接近两个小时的时间里,规划执法人员依法将房顶上违建的一层房屋进行了拆除(如图)。而在执法期间,街道办事处和社区始终没有人员前来。

原标题:小宋庄这处违建房屋已被依法拆除

编辑:吕梦柯

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。

相关新闻