濮阳男子中午喝喜酒 晚上驾车被罚2000块

2017-06-23 18:32:00 ??来源:濮阳早报 ?

早报讯(记者 杜鹏)为进一步深化全国文明城市创建,不断提高全民文明交通素质,减少道路交通事故的发生,5月初,市公安局交警支队成立案件侦办大队,助力城市治理行动,深化城市交通违法专项治理,全力打击酒驾醉驾等交通违法行为。记者昨日获悉,截至目前,案件侦办大队共侦办酒驾醉驾案件40起,其中醉驾案件6起。

近日,案件侦办大队民警在市区建设路与古城路交叉口例行检查时,发现一辆小型汽车形迹可疑,便立即示意该车驾驶员靠边停车接受检查。驾驶员杨某满嘴酒气,涉嫌饮酒后驾驶机动车,民警立即对其进行酒精呼气测试,测试结果远远超过醉酒驾驶标准。民警依法开出《公安交通管理行政强制措施凭证》,将杨某的机动车驾驶证予以扣留,并立即带杨某到市公安医院进行血酒精检验。经检测,杨某血液中酒精含量为175.2毫克/100毫升,属于醉酒后驾车,涉嫌危险驾驶罪。

5月13日21时30分左右,王某驾驶一辆小型轿车行驶至市区马颊河路与南海路交叉口时,被案件侦办大队民警查获。民警现场使用酒精测试仪对其进行呼气测试,测试结果为32毫克/100毫升,为饮酒后驾驶机动车。王某对结果表示异议,坚称自己晚上并未饮酒。原来,王某中午参加朋友孩子喜宴时喝了白酒。虽然时间过去好几个小时,但王某的行为依然属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。根据《中华人民共和国道路交通法》第九十一条第一款,民警对王某饮酒后驾驶机动车的违法行为罚款2000元,驾驶证记12分,并处暂扣机动车驾驶证6个月。

案件侦办大队队长王子君表示:“案件侦办大队主要承办查处饮酒醉酒危险驾驶等严重交通违法行为。下一步,我们将继续加大整治力度,形成高压严管态势。提醒广大驾驶员朋友,酒驾是高压线,为了自身与他人的安全,一定要杜绝酒后开车。”

原标题:中午喝喜酒,晚上驾车被罚了2000块,濮阳这名司机肠子都悔青了…

编辑:吕梦柯

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。

相关新闻