平顶山一男子主动至法院还款 称丢人丢大了

2017-06-21 13:56:40 ??来源:东方今报 ?

6月16日一大早,平顶山市新华区法院执行局来了一名30多岁的男子。“我是来还钱的。”这名男子一脸尴尬地说,“你们一星期内3次开着警车、闪着警灯到我家,丢人丢大了。再不还钱,恐怕就没人敢跟我做生意了。”

这名男子是一起欠款纠纷案被执行单位的法定代表人李某。此前,该院多次传唤,他一直不到位,也不履行还款义务。在近期开展的“夏季雷霆”行动中,李某被确定为执行重点,执行法官李亚楠先后在白天、深夜、凌晨3个时间段,对其可能出现的场所进行查找,得知李某回家后,法官一周内3次上门,敦促其履行相应义务。 “夏季雷霆”开展以来,迫于新华区法院执行压力,半个月内主动到该院履行还款义务的就有12人,取得了良好的社会效果。 通讯员 付康生 陈明星

编辑:邵凯慧

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。

相关新闻