为吸食毒品疯狂入室盗窃作案 平顶山警方抓获4人

2017-06-10 22:03:53 ??来源:大河客户端 ?

为吸食毒品疯狂入室盗窃作案 平顶山警方抓获4人

记者 李红汛 文图

6月10日,记者从平顶山市公安局获悉,经过18个昼夜连续奋战,平顶山警方成功侦破发生在平顶山市区的系列入室盗窃案,抓获涉案人员4名,带破入室盗窃案件14起。

5月18日15时许,平顶山市开源路某家属院发生一起入室盗窃案件,致使群众损失达50余万元。案件发生后,平顶山市公安局犯罪侦查支队立即联合东安路派出所及其他相关部门成立专案组展开调查。

为吸食毒品疯狂入室盗窃作案 平顶山警方抓获4人

专案组围绕案发现场调取海量视频深入分析,快速锁定一名男子有重大作案嫌疑,但在后续追踪过程中,该男子在视频中消失。专案组调整思路,通过对案发路段视频分析,发现案发时间段内一辆出租车所载乘客与之前发现的犯罪嫌疑人体貌特征十分相似,但其衣着颜色不同。考虑到嫌疑人在作案后可能进行换装,专案组遂对该出租车进行追踪,结果发现该乘客正是专案组之前追踪的犯罪嫌疑人。

为吸食毒品疯狂入室盗窃作案 平顶山警方抓获4人

经比对,专案组确定犯罪嫌疑人的身份为许某钢,男,41岁,新华区人,且许某钢有盗窃及吸毒前科,居无定所。专案组立即安排民警在许某钢可能出现的重点区域、重点时间段进行布控。6月7日,专案组在一矿路寺沟新村附近将犯罪嫌疑人许某钢抓获。

经讯问,许某钢对自己入室盗窃的犯罪事实供认不讳,同时供出其与李某华、赵某、康某保一起吸食毒品的犯罪事实。随后,专案组在体育路某小区将以上3人分别抓获,并在李某华、赵某住处缴获手机23部,数码相机3个,苹果iPad1部,手表10块,首饰35件,银元、纪念币等9枚,电动车电池5块,匕首5把,人民币8500元及名贵酒品、玉器、保健药品等赃物。

目前,许某钢、赵某已被警方依法刑事拘留,康某保、李某华已被警方依法办理强制隔离戒毒2年,案件正在进一步侦办中。

编辑:谢双娇

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。

相关新闻