平顶山燃气公司上门更换燃气软管? 没有这回事

2017-04-18 12:20:08 ??来源:平顶山晚报 ?

继冒用平顶山燃气有限公司名义为居民安装燃气安全阀的骗局后,近期,市区和舞钢部分小区又有人贴出为居民上门更换燃气软管的通知,经记者调查核实,这与平顶山燃气有限公司没有任何关系。

据市民孙先生反映,他家住市区鸿鹰小区,近日,小区院内有人贴出通知,通知先介绍了燃气软管不及时更换的危害,又称将派安装人员到小区为居民上门检查室内燃气管道,并为需要的居民更换一种不锈钢软管,请居民配合等等。是否收费没有明示。无独有偶,舞钢市领袖山庄小区也出现了类似的通知。

昨天上午,记者先后拨打了两份通知中所留的电话号码,接线人员的说法大同小异,均称他们和平顶山燃气有限公司是一个单位,与居民常见到的抄表人员分属两个部门,他们专门负责燃气设备的维护、安装等。当记者询问更换金属燃气软管是否收费时,其中一位接线人员称收费几十元,另一位接线人员称60元/米,两人均对所更换金属软管的性能大为夸赞,可用8-10年。

记者联系了平顶山燃气有限公司客户部有关负责人核实,这位负责人称,这些通知与该公司没有任何关系,并告诉记者,一般来讲,燃气软管的安全使用年限为2年,除该公司燃气安检人员入户安检时提醒用户及时更换外,该公司不会采取任何形式主动联系用户更换燃气软管,只有用户主动拨打该公司客服电话要求上门更换时,他们才会提供上门服务。该公司工作人员在工作中会着工装,并佩戴工牌。若广大市民再遇类似情况,请及时拨打该公司客服电话2931117进行核实。

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。