连续10天 长葛市领导轮流深夜12点带队路口“逮人”

2017-04-17 21:47:26 ??来源:今日长葛 ?

连续10天 长葛市领导轮流深夜12点带队路口“逮人”

“从早到晚路口这么多交警,咋回事?”据说,交警还要连续10天24小时蹲点“逮人”!?这究竟是咋了?

原来,长葛市新区属于交通管制区,严禁大货车通行。但是一些大货车私自绕行,对新城区的主路面和环境卫生造成了严重的损害,更对道路行车安全造成严重影响!

每辆超限超裁的货车随时都有可能变成“马路杀手”!

于是,我市从4月10日开始至20日集中开展超限超载治理活动,对魏武大道与彭花公路交叉口、魏武大道与3号路交叉口、黄河路与钟繇大道交叉口、葛天大道与钟繇大道交叉口、大周镇区等路段卡点进行督导。

市领导连续3日带队督查,究竟“逮住”了多少人?发现了啥情况?咋治哩?

?4月10日晚上10时至12时

4月10日晚上10时至12时,市领导刘胜利、刘少林、张雪飞一行先后来到了彭花公路与魏武大道交叉口治超点、颍川大道与107国道交叉口治超点进行了督查。

晚上11时许,在彭花公路与魏武大道交叉口,有三辆大货车因闯禁行被交警当场拦下。

“你们是从哪里过来的?”“知不知道大货车是不允许从从市区通行的?”“车辆超载了没有?”……

市委书记刘胜利仔细询问相关情况后指出,车辆超限超载危害极大,不仅严重破坏公路基础设施,还极易诱发交通事故。“如果不加大对超载超限车辆的查处力度,葛天大道、黄河路等重点道路都要被压坏。晚上超载超限违法情况比较严重,各单位要重视起来;要加强夜间警力部署,继续保持路面治超的高压态势,营造安全、畅通、和谐的公路运输环境。”刘胜利说。

连续10天 长葛市领导轮流深夜12点带队路口“逮人”

深夜12时许,刘胜利又来到颍川大道与107国道交叉口治超点进行了查看。刘胜利详细了解了该治超点治超工作检查、宣传、驾驶员配合等情况,他指出,要建立长效机制,常态化对货车超限超载行为予以严厉打击;住建部门、公路部门、交通部门、公安部门要设卡守点,各司其职;“两办”要加强督查,实行随时随机抽查,持之以恒保持高压态势打击货车超限超载行为。

4月12日晚10时至12时

4月12日晚10时至12时,市委副书记杨允志带领市交通局、公路局、住建局等相关局委督查我市重点路段夜间超载、超重治理情况。

连续10天 长葛市领导轮流深夜12点带队路口“逮人”

晚上10时,杨允志一行来到葛天大道与107交叉口,经过三日高强度治理,绕行葛天大道的大型货车数量明显减少。得知治超点值班人员分为2班,一次值班12个小时,昼夜不歇,杨允志对他们表示感谢。

同时,他指出,治超不能光靠人、靠守,这样不仅浪费人力,而且治标不治本,容易反弹。下一步,要在我市新老城区主要道路交叉口安装不停车预检系统,该系统通过自动检测过往车辆的重量及轴数,判断车辆是否超载。如果超载,路面的牌照识别器会自动抓拍,并报警提示执法人员进行处理。这样一来,比过去用肉眼判断超限超载行为相比,不停车预检系统更精准、快捷、省时省力。

杨允志指出,源头管控是“治超”的第一道关口,“治超”重点是治理货源企业、建设工地。住建部门要严控建筑工地、商砼站,坚决杜绝超载车辆进出工地,控制住货源企业、建设工地等源头。(俎梦霓 朱兆浩)

(责编:News011)
本网登载此文出于传递信息之目的,仅代表源网站或原作者个人观点,如有异议请致邮 1836512345#QQ.com。